Журнал
Жилая среда
№05 (147) май 2018
"Александр Кузнецов (студия FISHEYE Architecture & Design) провели практический семинар на тему цветовых тенденций "Интерьеры Петербурга"
"Дом (в Керро) проектировался для постоянного проживания молодой семьи с одним ребёнком. По желанию заказчика в проекте предусмотрели комнаты для каждого члена семьи и для гостей. Интерьер получился строгим и стильным, с большим количеством натуральных материалов."
Журнал

Жилая среда

№10 (142) ноябрь 2017
"В этот раз журнал "Жилая среда" также стал участником деловой программы выставки, организовав мастер-класс "Как выжать максимум из минимума? Рациональное использование квадратных метров". Спикерами выступили Алексей Голуб, основатель и главный архитектор студии AR-1| architecture & design, и Александр Кузнецов, основатель студии Fisheye Architecture & Design."
Журнал
Жилая среда
№09 (141) октябрь 2017
"Умный дом сегодня" воспринимается многими как единая компьютеризированная система управления различными функциями. Возможность управления со смартфона или планшета, удалённый доступ и адаптивность системы подкупают своей необычностью и полным погружением в осознание "будущего сегодня".
Журнал
Жилая среда
№08 (140) сентябрь 2017
"С нами обычно работают главы семейств, если коммерция - руководители отделов, но бывают и исключения. Часто это люди с активной жизненной позицией и обширными интересами".
Журнал
Жилая среда
№06 (98) июнь-июль 2013

"В частности, одной из важных задач, которые ставит перед собой новый творческий коллектив, является организация процессов взаимодействия дизайнеров и декораторов с их клиентами, а также совместный вклад в развитие дизайна в Санкт-Петербурге. Специальным гостем открытия стал португальский художник Угу Траванка."
Журнал
Жилая среда
№07 (89) июль-август 2012
"Попадая в этот интерьер, невольно вспоминаешь название знаменитого романа Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия". Стоит только отбросить "не", и вот она перед вами - легкость, воплощённая в чистоте линий и вполне осязаемой гармонии пространства."
"Эту квартиру дизайнер Александр Кузнецов создавал для себя и своей семьи. "Пожалуй, это был тот самый случай, когда очень трудно остановиться на каком-то одном стилистическом решении. И поэтому компромисс был найден довольно быстро: все комнаты должны быть абсолютно разными, как времена года", - рассказывает автор проекта."
"Вообще эта квартира напоминает шоу-рум отделочных материалов", - не без самоиронии замечает Александр. Неотъемлемый элемент зонирования - напольное покрытие, в котором сочетаются немецкий дубовый паркет, тонированный под палисандр, и керамогранит песочного и шоколадного цветов в зоне столовой."
"Кажется, что в этом доме хорошо всем: и хозяевам, и заезжим гостям, и двум бирманским котам. Не в этом ли заключается та самая "легкость бытия", которой нам порой так не хватает."