Бесконечный поток информации, который льется из интернета о том, что вы легко можете стать дизайнером интерьера и зарабатывать миллионы, пройдя пятнадцатидневный курс за N денег, как раз и плодит этих людей. И они, завершив этот курс, резко начинают брать работу, но, в конечном счете, не справившись, вытворяют все эти непотребства.
Теоретически, так может поступить и любая студия в статусе юрлица. Но представьте, усилия, которые прилагает шеф, чтобы собрать команду, сделать студию узнаваемой, наработать клиентов и доверие, отточить схему работы, просто не могут быть поставлены против одного заказа, который он провалит и все его усилия пойдут прахом. Все-таки, это уже другая ответственность и затраченные ресурсы. Я тут не говорю о конторах, которые тем живут, что набирают заказы по дешевке, а затем "кидают" клиента. Систематически. Просто это такой стиль работы. Джентельмены удачи.
Не хочу никого обижать, но иногда вольного и дерзкого проектировщика может держать под контролем только лишь его совесть. А это так себе гарантия. А вот забранный в залог паспорт, например, сработает надежнее… Шучу, конечно про совесть).
Все же я постараюсь провести сравнение работы студии и фрилансера, как можно более объективно, несмотря на то, что сам являюсь владельцем дизайн-студии и считаю фрилансера классовым конкурентом.